Muchos pensaran que el secreto de un buen local gastronómico depende de los ingredientes, la calidad de la materia prima o el chef. Pero el verdadero secreto de la gastronomía es la ventilación. Por eso te mostramos los secretos que tenés que tener en cuenta para que tu restaurante, parrilla o bar se destaque.
21 de Mayo de 2024
Cuando uno piensa en un local gastronómico piensa en la calidad de la materia prima, el chef, los cocineros, los artefactos necesarios para cocinar, el espacio, las mesas, la atención, etc. Si bien todos estos aspectos son importantes, en esta oportunidad no nos sumergiremos en ellos. Hay un secreto que muchas veces no se ve, pero es crucial para brindar un servicio de calidad, como es la VENTILACION Y EXTRACCION del ambiente. Es importante que vuestros clientes los recuerden por los sabores, atención y un momento feliz vivido, pero no por los feos olores que nos llevamos a nuestras casas.
La ventilación es de suma importancia para mantener un ambiente seguro y saludable, ya que ayuda a eliminar el calor, la humedad, los olores, el humo y otros contaminantes generados durante la cocción. Una buena ventilación no solo mejora la calidad del aire, sino que también puede prevenir problemas como la acumulación de grasa y la proliferación de moho. Para lograr este resultado debemos tener en cuenta los siguientes aspectos:
Implementar un sistema de ventilación adecuado es esencial para garantizar un ambiente de cocina seguro, cómodo y saludable. En Ventiservice te ofrecemos asesoramiento personalizado para adaptar todas estas prácticas a tus necesidades y así obtener una ventilación eficiente para cumplir con el secreto de la gastronomía.
Dr. Jorge Martín Soto